Cara Backup dan Restore Dota 2 Steam

You may also like...

  • Arif Saifuddin

    Gan . kan saya dah backup file dari warnet . lalu saya restore ke laptop saya kok gk bisa yaa ?
    Tulisanya : DOTA 2 BACKUPS FOUND = none .
    itu gimana yaa ??
    Padahal file backup dah ada .

    • Coba saat direstore arahkan ke folder hasil backup nya gan, pastikan saat backup menggunakan fitur backup dari steamnya, bukan hanya copy paste

  • dam

    kompi saya ada deepfreeze nya kalo disimpan di D gimana om hilang gak
    apa sama aja harus download lg

    • Deepfreeze nya itu cuma nge-deepfreeze C atau D juga di deepfreeze? Kalo cuma deepfreeze C nya, mau simpan file di D gapapa. Tapi kalo D ikut di deepfreeze ya nanti hilang kalo restart kompinya..

  • eric consume

    Gak sekalian di share gan, backup file dota 2 nya ? hehehe

    • File backup dota 2 size nya bergiga-giga gan, ga kuat ngupload nya, haha..

      • eric consume

        hoho oke, ane jg lagi coba ngupload file backupannya.
        Tar ane titip share di agan aja, bisa?

  • Muhammad Bsr

    Bagusnih….dah jelas…makasi gan 🙂

  • Rezza M Farizzi

    gan, ko saya gk bisa backup filenya ya,
    awalnya gara2 lagi update di pause, trs wkt di resume tiba2 harus Download lagi dari awal, tapi kalo di play di offline mode bisa
    dapet saran dari tmn coba backup restore, tpi filenya gk bisa di backup, gk gerak wkt backup.

    tolong bantuannya

    di bawah ada SS nya, setelah 4 jam nunggu

    • 1. Download ulang dari awal karena kemungkinan file punya agan corrupt atau tidak sama dengan server, jadi server minta update lagi.
      2. Play offline bisa, karena play offline ngga memerlukan versi terakhir client dota. Kalo online memerlukan versi terakhir, itu sebabnya kalo pas ada update tp kita masih main, maka saat selesai game, dota nya akan minta exit game untuk update ke versi terakhir.
      3. Backup ga jalan saya sendiri blm pernah ngalamin gan, tp saran saya, coba agan “Verify Integrity of Game Cache” dulu sebelum melakukan backup. Kalo ternyata minta update saat selesai verify, ya harus ditunggu sampe kelar gan.

      Saran lain, coba copas aja folder steamapps punya temen agan.. hehe..

      • Rezza M Farizzi

        oke
        makasih banyak gan

  • Dajjal Syetan

    gan tolong dong solusinya untuk masalah seperti dibawah ini
    saya sudah melakukan cara di atas tapi tetap gak bsa

    • Coba di update dulu gan steam client nya, itu klik aja RESTART STEAM nya..

  • Steven Christianto

    Bro.. saya sdh pny file dota 2 nya dr temen.. saya tinggal download steam nya aja.. nah stlh saya download steam nya, saya disuruh tetep download dota 2 nya lgi.. gmna ya itu??

  • Adjie Jihan Ramadhan

    kalau backupnya ke Flashdisk Bisa gk ya?

  • Fahmi muhammad

    gan kalo misalnya nge restore pake kuota ga?

  • Fahmi muhammad

    pake kuota ga gaan kalo misalnya nge restore lagi?

    • Kalo cuma restore aja ga pake kuota gan, kecuali agan restore pake data backup hari kemarin dan ternyata hari ini ada update maka setelah proses restore akan download update terbaru lagi gan, dan proses update akan pake kuota..

      • Genta Asmara

        gan ane kan udh ada file restore dikasih ama temen td via flashdisk
        filenya itu sizenya 7,44GB, nah ane restore di steam, tapi kok harus
        pake koneksi internet ya untuk ngerestorenya?? dan setelah ane nyalahkan
        koneksi internetnya, restorenya berhenti terus, di 2GB dan dibarengin
        download file dota2 saat ngerestore, ukurannya gak kira kira, ampe 7Gb,
        solusinya dong gan

  • SKulframe

    wah terimakasih 😀

  • Rafi

    File backupnya cuma 4,7 GB? Pake flash disk 8GB bisa kan?

  • fathur fathur

    buka file.exe nya gimana gan ? kalo sudah di back up ?

  • Genta Asmara

    gan ane kan udh ada file restore dikasih ama temen td via flashdisk filenya itu sizenya 7,44GB, nah ane restore di steam, tapi kok harus pake koneksi internet ya untuk ngerestorenya?? dan setelah ane nyalahkan koneksi internetnya, restorenya berhenti terus, di 2GB dan dibarengin download file dota2 saat ngerestore, ukurannya gak kira kira, ampe 7Gb, solusinya dong gan

    • File restore pakai yg terbaru gan, mungkin itu file nya udah lama. Jadi saat restore minta file baru dengan donlod lagi sebesar 7GB

  • Genta Asmara

    fastrespon ya gan

  • theo dorus

    gan ini kalo saya setiap kali maen atau download dota2 lalu charger saya secara tidak sengaja lepas (lepas baterai) sehingga laptop saya langsung mati kemudian ketika saya nyalakan laptop saya lagi dota saya tiba2 hilang dan steam menyuruh saya untuk menginstal dota2 lagi. Bagaimana cara mengatasinya atau solusinya? thanks

    • sebenernya file dota 2 nya ga hilang, cuma di daftar library steam memang hilang tulisannya aja, solusinya tinggal install lagi aja nanti akan verifikasi file dota 2 yang ada di harddisk.